Geflügel auf den Tisch? (Dezember 2019)
Ob Gänsekeule oder Entenbraten - häufig kommen diese Festessen an Weihnachten auf den Tisch. Wenn es unbedingt Geflügel zum Fest sein soll, können Sie darauf achten, dass Sie hochwertiges Bio-Fleisch aus tiergerechter Haltung kaufen. Tiere aus Bio-Haltungen haben in der Regel mehr Auslauf und Platz, bekommen kein gentechnisch verändertes Futter und kein vorbeugendes Antiobiotika. Die Bio-Bauern achten auf eine tiergerechte Haltung und die ökologischen Auswirkungen sind geringer.
Natürlich können Sie zum Fesat auch ganz auf Fleisch verzichten und eine der zahlreichen leckeren vegetarischens Menüs ausprobieren.
Auf was Sie beim Geflügel-Einkauf achten sollten, welche Kennzeichnungen es gibt und was sich hinter den Bio-Siegeln verbirgt, erfahren Sie im Flyer "Geflügel auf den Tisch? Tipps für den Einkauf" (Dezember 2019).