Leckere Alternative: Vegetarisch!
- Vegetarisch bzw. vegan kochen ist nicht schwer: Aufläufe und Eintöpfe auf Kartoffel-, Getreide- oder Gemüsebasis sowie Gerichte aus der asiatischen oder mediterranen Küche. Die Grundzutaten sind altbekannte Lebensmittel: verschiedenste Gemüse- und Getreidearten, Kartoffeln, Nüsse etc.
- Vegetarische bzw. vegane Rezepte finden Sie z. B. bei der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz oder der Initiative Rheinland-Pfalz isst besser.
Vegetarische Rezeptidee (Quelle: Ernährungsberatung RLP)
Gemüse-Quiche – Zutaten für 12 Stück
Zutaten
150 g Magerquark, 6 EL Milch, 6 EL Rapsöl, 275 g Dinkelvollkornmehl, 1 P. Backpulver
250 g Lauch, 250 g Möhren, 250 g Sellerieknolle, 1-2 Zwiebeln, 1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, Paprika, 1/4 l Milch 1,5%,
3 Eier, 150 g geriebener Gouda
- Lauch putzen, waschen, in kleine Ringe schneiden. Möhre Sellerie und Zwiebel putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Rapsöl erhitzen, Gemüse hellgelb dünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Teig Quark, Milch, Rapsöl, Dinkelvollkornmehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) einen Quark-Öl-Teig bereiten.
- Eine Springform fetten, Boden und Rand mit dem Teig auslegen. Das abgekühlte Gemüse auf dem Teig verteilen.
- Milch mit den Eiern verquirlen, geriebenen Gouda unter die Eiermilch rühren, diese über das Gemüse verteilen, bei 180°-200°C 40-50 Minuten im Backofen backen.
- Dazu: ein grüner Salat.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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