Wintergemüse - regional, saisonal und gesund
Müssen es im Winter unbedingt Spargel aus Spanien oder Bohnen aus Kenia sein? Gerade zur kalten Jahreszeit gibt es beim Gemüse in Supermärkten mehr Alternativen zur Importware als man denkt. Greifen Sie doch zu regionalen, frischen Saisonprodukten, wie z.B. Champingnons, Feldsalat, Steckrüben, Schwarzwurzeln oder die vielen verschiedenen Kohlsorten. Die Auswahl ist groß, genauso wie die Anzahl an leckeren Rezepten für das Wintergemüse.
Zudem vermeiden Sie weite Lebensmitteltransporte, insbesondere per Flugzeug, die das Klima belasten. Ebenso umgehen Sie heimische Produkte, die außerhalb der Saison in beheizten Treibhäusern angebaut werden. Heimisches Saisongemüse bringt dagegen Vorteile: Es ist gesund, schont die Umwelt und ist lecker! Eine Fülle von tollen Rezepten lässt leckere Gerichte mit dem "heimischen Superfood" entstehen. Noch umweltschonender sind natürlich heimische Kartoffeln, Karotten und Co. aus ökologisch kontrolliertem Anbau.
Mehr zu dem Thema erfahren Sie in unserem Flyer "Wintergemüse - regional, saisonal und gesund" (Februar 2019):